16:06 - 31 يناير 2020

كتبت / اسماء عبد العاطى

أعلن اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد فى بيان صادر اليوم الجمعة، عن بدء الإعداد لإنشاء 3 أندية لرياضة الهجن بالمحافظة، خلال الفترة القليلة المقبلة ، مشيرا إلى أن المحافظة بصدد تنفيذ مهرجان دولي للهجن علي هامش ملتقى التمور الأول والذي تستضيفه المحافظة نهاية فبراير المقبل.
كما سيجري تنظيم مسابقات محلية وقومية ودولية على ملاعب أندية الهجن بالمحافظة، وذلك بالتعاون مع دولة الامارات العربية الشقيقة.
وأوضح الزملوط، أنه تم دراسة مراحل تنفيذ إنشاء 3 أندية لرياضة الهجن في مدينة الفرافرة، وقرية غرب الموهوب ومدينة موط بمركز الداخلة، مؤكدا أهميتها فى نشر ثقافة ممارسة هذه الرياضة المعبرة عن طبيعة المحافظة.
وكانت محافظة الوادي الجديد، شاركت يوم الجمعة 4 أكتوبر 2019 في المهرجان الأول لسباقات رياضة الهجن بمضمار الهجن الدولي بمدينة شرم الشيخ، بجنوب سيناء، بالتزامن مع احتفالات مصر بانتصارات أكتوبر، بمشاركة وفود من 15 دولة، هم: “الإمارات والسعودية والكويت والأردن وتونس وفلسطين والجزائر والمغرب ولبنان وتشاد وفرنسا والسودان وعمان وليبيا وإريتريا”

شارك الموضوع