23:38 - 27 أكتوبر 2018


كتب/هاني عبد الرحمن
شهد الأسبوع الحالي زيادة ملحوظة في تفاعل المواطنين مع قنوات التواصل الحكومية المخصصة لاستقبال شكاوى تراكم القمامة بالمحافظات، كما شهد هذا الأسبوع اهتماماً واضحاً من جانب القيادات بالوزارات، والمحافظات، والأجهزة المعنية، برفع وإزالة تراكمات القمامة، واتخاذ الإجراءات اللازمة للحد من تكرارها، أو عودة تلك المظاهر بنفس الأماكن لما كانت عليه قبل إزالتها.

كشف ذلك التقرير الذي تلقاه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، حول جهود منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة في التفاعل مع الشكاوى الواردة إليها حول تراكم القمامة بالمحافظات.

وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن التقرير أشار إلى أن المنظومة تلقت عدد (8706) رسائل وشكاوى هذا الأسبوع، ليبلغ إجمالي الرسائل التي تم استقبالها من المواطنين خلال الفترة من 3 أكتوبر وحتى 25 أكتوبر عدد (21661) رسالة، مضيفا أن التقرير أوضح جهود الوزارات والمحافظات والأجهزة المعنية، التي امتدت وصولاً إلى مستوى القرى التابعة في عدد من المحافظات، استجابة للرسائل والشكاوى الواردة من المواطنين، كما ركزت على إزالة أسباب شكاوى المواطنين خاصة بالقرب من التجمعات السكنية والمنشآت الحيوية مثل المدارس، والمستشفيات، والشوارع الرئيسية،

محافظة بورسعيد، تم رفع القمامة من أمام المستشفى البيطري وصيدلية عيسى بأبراج النور بحوالي 10 أطنان، وبين بلوك 9و10 عند صيدلية إصلان 2 القابوطي بحوالي 20 طنا بحي الضواحي.

ويستمر دور منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة بمجلس الوزراء في استقبال رسائل المواطنين المدعومة بالصور لمواقع تراكم القمامة بجميع أنحاء الجمهورية عبر خطى الهاتف المحمول برقمي (01555516528 – 01555525444) بالإضافة إلى استقبال الشكاوى على الموقع الإلكتروني لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدةwww.shakwa.eg والخط الساخن لشكاوى مجلس الوزراء 16528، وتوجيه الشكاوى للمحافظات والجهات المعنية لاتخاذ اللازم بشأنها.

شارك الموضوع